梨园社春季大戏法拉盛上演(图)

艺术家们的表演赢得了全场掌声。

艺术家们的表演赢得了全场掌声。 (侨报记者宋旸摄)

【侨报记者宋旸3月18日纽约报道】纽约梨园社与纽约梨园社青年团于3月18日在法拉盛图书馆剧场带来春季京剧专场,到场观众达数百人。不少民众不但被艺术家们专业的演出水准与精彩的故事情节吸引,更希望在台下可以和艺术家们学习京剧艺术。

演出首先由纽约梨园社青年团带来京剧清唱《苏三起解》、《鱼肠剑》与《击鼓骂曹》等。表演团队中的年轻人向民众展现了他们努力用功之后的学习成果,而观众们也为他们字正腔圆的唱念做打报以热烈的掌声。之后的彩唱部分则由梨园社的几位专业领衔担任,最后的重头戏是《望江亭,选场》和由12位社员共同演出的《打渔杀家,选场》,让观众们看得如醉如痴,不少外族裔观众也领略到了京剧传统文化的魅力所在。

一位叫做詹姆士(James)的白人观众表示,他一直对京剧有着偏爱,虽然听不懂中文,但是京剧通过身段,唱腔已经把剧情体现得淋漓尽致,也希望自己可以有机会学习如何演唱京剧。

在图书馆礼堂的门外还有不少华人观众排队等待入场。

据悉,本次演出一共只有7出选段,只能等每一段唱完且有位子,观众才可以进去。

不少华人观众表示,他们就是想看梨园社的春季大戏,宁可没有座位也要进去站着听。在等待超过40分钟后,门外的30几名观众,经过允许,在不打扰其他观众的情况下才进入现场侧立两旁,得以观赏梨园社大戏,可见京剧艺术在法拉盛华社的影响力。

纽约梨园社总裁朱齐克表示,纽约有越来越多的华人喜爱京剧,欣赏京剧,这是中华传统文化的魅力所在,也通过梨园社得以传播,他希望未来能够有越来越多的人支持中华传统的京剧艺术,这也是梨园社存在的意义所在。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

http://ny.uschinapress.com/spotlight/2017/03-19/116055.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *