《趙氏孤兒》佩斯大學藝術中心登場 – 轉自《星島日報》

1417935730964第八屆「冬季文化交流節」昨日在佩斯大學舉行,全本京劇《趙氏孤兒》隆重登場。

本報記者陳帆紐約報道:由紐約梨園社和佩斯大學孔子學院聯合舉辦的第八屆「冬季文化交流節」,昨(6日)下午在曼哈頓下城佩斯大學米高施密爾藝術中心登場。精采的全本京劇《趙氏孤兒》,令演出現場座無虛席,票友喝采聲持續不斷。

《趙氏孤兒》是一部歷史劇,講述春秋時期晉貴族趙氏被奸臣屠岸賈陷害而慘遭滅門,倖存下來的趙氏孤兒在長大後為家族復仇的故事。

其中,中國國家一級演員張建國扮演程嬰,裘派再傳弟子楊燕毅扮演魏絳,童小苓扮演莊姬公主等。

此次專程由中國飛來紐約參演《趙氏孤兒》的中國國家一級演員張建國,為奚(嘯伯)派老生,現為國家京劇院三團團長。

張建國表示,這是他第三次來紐約,參加冬季文化交流節演出。

看到這麼多觀眾,無論是華裔還是其他族裔,令他為中華文化感到驕傲,希望今後能有機會再來紐約演出。

張建國同時也感謝有這麼多人,一直在為中華文化的傳播做貢獻。

此前,張建國曾在第五屆、第七屆的冬季文化交流節上,主演《楊門女將—探谷》、《將相和》、《白帝城》、《龍鳳呈祥》及《失空斬》等。

張建國說,中國戲劇是中國文化的精粹。美國人民要了解中國文化,也可以從聽戲劇深入,從一出傳統戲劇的演出中可以了解到豐富的中國文化。

此外,今次受邀專門由中國赴紐約參與演出的還有裘派再傳弟子楊燕毅,為北京軍區戰友京劇團國家一級演員,以及現為國家京劇院三團琴師的李楊。

原文鏈接:第八屆「冬季文化交流節」昨日在佩斯大學舉行,全本京劇《趙氏孤兒》隆重登場

 

Computer to guide them through this portal the operation.