法拉盛多团体将举办首届“戏曲论坛” -侨报网10月4日

【侨报记者王伊琳10月3日纽约报道】由中国戏剧工作坊、中国演唱文艺研究会与法拉盛文艺中心共同举办的“相信艺术”论坛系列之“戏曲论坛”将于10月12日在法拉盛文艺中心举行,这是各社团首次联合戏曲界与学术界共同讨论中国戏曲如何在美国传承发展。

中国戏曲艺术渊远流长,并随时代不断改变,如今跟随移民者来到美国,除开面临制度建立、经费不足以及观众来源等各方挑战外,中国戏曲如何与西方融合也成为一门课题,此次戏曲论坛将联合戏曲界与学术界的专业工作者共同商讨如何在美发扬中国戏曲文化。

此届论坛由中国演唱文艺研究会主席都文伟教授做开场演讲,由纽约州州立大学孔子学院院长孙东博士主持论坛,主讲阵容包括来自纽约州州立宾汉顿大学戏曲孔子学院的涂玲慧教授、齐淑芳京剧团的齐淑芳老师与丁梅魁老师、纽约梨园社的虞文辉老师及江雅珍老师以及中国戏剧工作坊的冯光宇老师。

主讲团队将分别展示其组织在戏曲融合上作出的成绩,之后将由团队派出人员表演示范,最后是自由问答讨论时间。

“戏曲论坛”将于10月12日晚间7时至9时在法拉盛文艺中心举行,免费开放入场,并欢迎民众提前上网乐捐并预定席次,具体内容可登陆网站 www.flushingtownhall.org。

文章转自 http://ny.uschinapress.com/spotlight/2016/10-04/104324.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *