纽约汉唐文艺中心十周年庆祝演出22日举行 -侨报网10月10日

【侨报记者陈辰纽约报道】纽约汉唐文艺中心8日在华埠456画廊举办新闻发布会,宣布于22日举行成立十周年庆祝演出。届时梨园社青年团青年演员将联手资深票友现场演出,著名京剧表演艺术家马少良也将演出全本《乌盆记》。

汉唐中心于2006年6月成立,至今已走过十年。为了十年大庆,汉唐中心总裁崔永明特意组织了本次演出。他表示,汉唐中心作为一个非盈利机构这么多年非常不易。“传承中国传统文化永远是我们的责任。美国是个文化多元的国家,而京剧就是海外中国文化最好的代表。举办一场好的演出实属不易,这次我们邀请了很多的名角和普通京剧爱好者参与,一是庆祝我们汉唐中心的十周年庆,另外也是为纽约的京剧迷提供一场精彩的演出。”崔永明说。

这次演出共分两个部分,第一部分为京剧流派清唱,演唱者是纽约梨园社青年团和资深名票以及专业人士组成;第二部分则是彩唱演出,由著名京剧表演艺术家马少良先生演出全本《乌盆记》。其中刘世昌的扮演者是马少良先生,包拯由崔永明扮演。 纽约汉唐文艺中心日举行成立十周年庆祝演出记者会出席嘉宾。(侨报记者陈辰摄)

根据马少良介绍,他1993到华盛顿后便加入了由当地一些热爱京剧艺术的华人华侨组织的中华国剧社。马少良的加入,给国剧社注入了新的力量,几年来不断发展壮大,许多中青年票友纷纷加入。

二十多年来,马少良经常往返奔波于国内和华盛顿、纽约之间,致力于传播中国京剧文化。马少良先生说:“之所以选择《乌盆记》,是因为这是‘生’这个行当的看家戏,希望能把最经典的剧目奉献给大家。我们在平时在台上演出,能从观众的反应和掌声中感受到,这些经典剧目他们是真的喜欢。”

崔永明表示,为了回馈社区本次的演出采取赠票制度。11日开始接受赠票预定,赠完为止。有意参与的戏迷朋友可以致电917-476-3621(崔永明)、718-463-2376(段小姐)咨询。

文章转自 http://ny.uschinapress.com/spotlight/2016/10-10/104788.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *