京剧脸谱亮相微软旗舰店(图) -侨报网10月21日

【侨报纽约讯】在万圣节来临之际,第五大道微软旗舰店与福德姆大学Gabelli商学院会计学教授萧俭合作推出的猴年中国文化系列讲座(Lucas Adventure Bee)迎来第九期活动,期间萧俭和华裔艺术家家张淙合作举办京剧脸谱专题,宣传中国京剧的历史和脸谱在京剧中的角色。

本次活动特地邀请了纽约梨园社虞文辉先生和中国京剧一级演员张景涛、京剧一级导演吴晓滨两位艺术家,现场演示脸谱化妆的传统技艺,让中外嘉宾了解中国的京剧文化。现场还有旅美舞蹈家李凯迪的“天女散花”优美舞蹈表演。几位艺术家并介绍了11月5日将在佩期大学举办的京剧“野猪林”演出。而下次微软文化系列将于11月第三个周六在同一地点举办。(图与文:管黎明)

文章转自 http://ny.uschinapress.com/spotlight/2016/10-21/105532.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *