茸茸雅集2014冬季系列演出

茸茸雅集是“志同道合的朋友们一起成立起来的一个自娱自乐,寓教于乐,传播与自身修行并重的一个中国传统文化团体”。 其发起人兼制作人钱熠是一位上海籍的著名昆曲演员,曾师从著名昆曲艺术家华文漪,并于1999年主演了林肯艺术节19小时的全本《牡丹亭》。 钱熠表示,自己“希望做一辈子昆曲和传统传统文化的学生, 因为传统文化博大精深是学不完的。而成立茸茸雅集是为了给志同道合的朋友提供一个交流的平台,同时也吸引更多对中国传统文化感兴趣的新朋友。”

制作人及创意副总监 —— 有着“茶人”之称的刘泽意出生于青岛,在纽约完成高中和音乐学院的本科教育,目前在新校大学(New School)攻读文化产业管理硕士学位。虽然是一位经过严格西方音乐训练的钢琴演奏者和青年指挥,但刘泽意对中国传统文化的热爱和专注让他成为一位对茶道、花道有独特见解和实践的新一代国学青年。

擅长古琴和昆曲的马玢是茸茸雅集的节目串讲人,同时也是梨园社青年团团长。马玢毕业于南开中学,大学时期就是一位文艺骨干,目前他在纽约大学修读电子工程硕士学位。马玢不但是一位天生的领导者,在美东凝聚了一大批有着相同志趣的留学生朋友,他对京剧、相声、古琴、昆曲、太极武术也近乎痴迷。

来自吉林长春的陈阳是一位古琴演奏家。所谓自古英雄出少年,陈阳14到16岁醉心于电吉他和摇滚乐队,之后因为一个偶然的机缘接触到古琴,从此一发不可收拾,先后师从纳音琴堂宫勇,以及山东诸城派古琴大师。他的古琴风格和他本人一样,青山绿水,与世无争 —— “无法用言语形容,必须得到现场观看他的弹奏。” 钱熠表示,本次雅集系列演出也是为了在陈阳回国之前与他相聚,珍重告别。

缪宜民和周懿两位资深成员是纽约八板中乐团的创办者,他们对昆曲的热爱,使得他们和茸茸雅集的成员走到一起。此外,正在纽约州立大学石溪分校就读物理学博士的张哲东是一位对竹笛和萧都很擅长的青年艺术家。他从小接受民乐竹笛、书法和西乐横笛的训练,是一位难得的物理天才同时又是国乐和昆曲艺术的新生代力量。 成员苏艺(苏伊瑾)是茸茸雅集里的书法家,也是苏东坡第33代后人。“茶童”李泽昕则专门负责茸茸雅集的海报设计 —— 他是一位青年票友,经常反串京剧老生行当,纽约普拉特艺术学院(Pratt)设计专业硕士生毕业,目前在纽约一家广告公司任职。

另外,钱熠表示,也要感谢多位给予茸茸雅集大力支持的热心人士,他们包括纽约梨园社的朱齐克先生和太太,虞文辉先生和太太,以及何勇先生和徐慧小姐。

继11日晚在哥大教师学院Zankel Hall和12日晚在梨园社的表演后,茸茸雅集还将于今天下午2点在市立大学(365 5th Ave Room 5414)第五大道的校区演出,作为纽约文化沙龙(New York Culture Salon)的活动之一。

图为茸茸雅集成员在哥伦比亚大学演出。                        (侨报记者管黎明摄)

New research research paper writing service by http://www.writemypaper4me.org/ suggests immune systemthymus.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *