京剧美国流传百年魅力不减 票友登台开腔传播京剧文化

如今京剧在全美都很流行,越来越多其他族裔也开始热爱这门艺术,票友们能够欣赏到很多高水平的演出,然而让票友们亲自登上大舞台演出的机会却不多。

吕维忠热爱京剧几十年,也受过专业京剧名家指导,他说自己就是戏痴一枚。12年前来美,他便一直在传播京剧文化。他说自己平常的是一名修甲工,工作很辛苦,但对京剧的热爱一直未曾改变。

参加演出的票友来自纽约、华盛顿、费城、新泽西甚至多伦多,他们和吕维忠都有着相同的心情,希望能够将京剧艺术传承传播。

而作为活动的主办方,纽约梨园社也希望通过这样的活动能够加强票友间的交流,向美国社会展示京剧艺术的独特魅力。

 

(美国中文网 何晰媛)

Computing tomorrow, volume 15 2005, forum right there on pages 1347

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *