Currently browsing author

nycos

佩大举行第七届梨园社年度征文大赛颁奖

佩大孔院院长李榭熙教授(右三)、梨园社总裁Thomas Hill(右四)为获奖学生和演员颁奖。 (Eugene Kwok摄)     来自北京京剧院的“青衣”演员郑潇为学生们讲解京剧奥妙。 (管黎明摄) 【侨报记者管黎明11月3日纽约报道】佩斯大学孔子学院3日举行颁奖仪式,表彰“第七届纽约梨园社年度征文大赛”获奖学生,同时也为刚刚去世的纽约梨园社驻社艺术家李迎春,以及此次文化节推出的经典京剧《玉堂春》的两位主演张景涛和郑潇颁奖。同时还举行了京剧知识讲座,吸引来自纽约和新州等地的逾百名大中学生出席。

梨园社春季大戏法拉盛上演(图)

艺术家们的表演赢得了全场掌声。 (侨报记者宋旸摄) 【侨报记者宋旸3月18日纽约报道】纽约梨园社与纽约梨园社青年团于3月18日在法拉盛图书馆剧场带来春季京剧专场,到场观众达数百人。不少民众不但被艺术家们专业的演出水准与精彩的故事情节吸引,更希望在台下可以和艺术家们学习京剧艺术。

国剧社明演大戏 纽约梨园社添彩 -侨报网8月26日

【侨报讯】8月27日登场的“新泽西国剧社”2016年京剧演出进入倒计时。为了向观众们献上一台好戏,参加此次演出的票友们,冒着酷暑,放弃周末的休息,在艺术指导,卢德先先生的带领和精心指导下,正在紧锣密鼓地排练着即将上演的剧目。唱腔、响排、彩排、服装、道具,事无巨细。

梨园社青年团佩斯大学举办昆曲曲会 -侨报网9月22日

【侨报记者陈辰9月20日纽约报道】纽约梨园社青年团近日于佩斯大学举办“茸茸雅集”昆曲曲会,活动上不仅送上了有“百戏之祖,百戏之师”之称的昆曲精彩演出,还有书法以及茶道的现场展示。众多不同族裔的戏曲爱好者齐聚一堂,欣赏中国传统乐曲之美。

宾州大学生纽约体验中华文化 -侨报网9月26日

【侨报记者陈辰、实习生杨柳依9月25日纽约报道】宾州十五位钟情于中国文化的大学生25日于纽约参与一场中华文化体验之旅,到访大都会参观中国文物,拜访梨园社听戏学书法。精彩旅程让这些土生土长的美国孩子们赞不绝口,近距离接触传统文化为孩子们开启了学习中华文化的大门。 参加本次活动的15名大学生来自宾州的老牌女校——布林茅尔女子学院(Bryn Mawr College),她们在华裔教师傅爽的带领下于纽约开始了精彩的中国文化之旅。

法拉盛多团体将举办首届“戏曲论坛” -侨报网10月4日

【侨报记者王伊琳10月3日纽约报道】由中国戏剧工作坊、中国演唱文艺研究会与法拉盛文艺中心共同举办的“相信艺术”论坛系列之“戏曲论坛”将于10月12日在法拉盛文艺中心举行,这是各社团首次联合戏曲界与学术界共同讨论中国戏曲如何在美国传承发展。